• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会活动 > 正文

    情牵渠水唯教育 千里五溪送暖心——记2017年小学科学“怀化涉贫县深度送教送研”活动

    情牵渠水唯教育 千里五溪送暖心——记湖南省教科院基教所2017年小学科学“怀化涉贫县深度送教送研”活动

    怀化新闻网讯(通讯员 王文艳)9月27日,湖南省教科院基教所2017年小学科学“怀化涉贫县深度送教送研”活动在会同县一完小圆满落幕。本次活动由会同县教育局教研室组织举办,湖南省教科院小学科学教研员张敏、怀化市教科院院长甘卓涛、怀化市教科院小学科学教研员杨凌、湖南省特级教师、长沙麓山国际实验小学科学教师张好、湖南省特级教师、怀化市锦溪小学科学教师舒孝清前往现场指导,来自全市各小学的科学老师共200余人参加本次活动。

    课例研讨

    课例研讨

    此次活动,首先由舒孝清老师带来一堂科学示范课《玩空气》。舒老师通过“认空气”、“找空气”、“玩空气”的活动让孩子亲历观察、描述、猜想、实验等过程,深度挖掘孩子的求知欲望和探究精神。接着,张好老师以新颖的魔术表演为导入开始了《磁铁有磁性》这一示范课的教学。整堂课围绕“趣味实验表演”展开,旨在培养学生的观察能力、分析能力和合作能力。课后,两位老师分别进行了说课反思,全体与会教师积极进行了课例研讨。最后,张敏老师对这两堂课分别作了精彩的点评,并作了《2017版小学科学课程标准实施建议参考》的专题讲座。她结合自己对全省小学科学教学现状的调研,聚焦小学科学新课程改革的热点问题,就小学科学课程标准的实施提出了独到的见解。

    QQ图片20170928105528

    舒孝清示范课《玩空气》

    张好示范课《磁铁有磁性》

    张好示范课《磁铁有磁性》

    张敏专题讲座《2017版小学科学课程标准实施建议参考》

    张敏专题讲座《2017版小学科学课程标准实施建议参考》

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪姗
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0