• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会活动 > 正文

    桐木小学开展教育精准扶贫家访工作

    QQ图片20170928221258

    家访中为贫困家庭学生送上学习用品和中秋佳节的祝福。

    怀化新闻网讯(通讯员 冯玉 高传良 杨林)秋风相伴,不忘初心。按照“精准扶贫,不落一人”的精神,做到“不让一个儿童因家庭贫困而失学”的总体要求,9月27日,中方县桐木小学校领导及老师利用下班时间展开建档立卡贫困户学生入户家访工作。

    当天,各班班主任和任课教师分别确定结对帮扶对象,深入学生家庭,对学生的生活、家庭教育、经济来源等展开全面的了解和调查;深入探究致贫原因,共同商议寻找脱贫解困的方法与措施,并鼓励他们克服困难,致力脱贫。在家访过程中,帮扶教师除向贫困家庭宣传国家教育扶贫相关政策外,还和学生家长交流孩子在校学习情况与家长一起探讨解决他们的学习问题。当天,走访教师还为学生送去学习用品和中秋佳节的祝福。

    通过本次教育精准扶贫家访工作,每位教师进一步了解到建档立卡贫困孩子的家庭生活,赢得了家长的理解、肯定与支持。对于家长们提出的意见和建议,教师们虚心接受,并表示以后将在生活上给予学生细心照顾、学习上悉心指导,消除家长的后顾之忧。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪姗
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0