• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会成员 > 理事单位 > 正文

    鹤城区财政局荣获“全国文明单位”荣誉称号

    怀化新闻网讯 近日,从全国精神文明建设表彰大会了解到,怀化市鹤城区财政局入选第五届全国文明单位。

    据了解,鹤城区财政局近年来始终坚持以文明创建为引擎,将文明创建融于财政改革发展事业,走出了一条特色鲜明的、富于创造的文明创建之路。2014年被评为“湖南省文明标兵单位”,在收获此荣誉的基础上,该局高起点再谋划,高规格再组织,高标准再落实,从抓班子建设、制度建设、队伍建设、作风建设等方面入手,明确提出了“创一流团队,创一流形象,创一流业绩”的创建目标,将文明创建置于整个财政工作及全区经济社会发展的大环境中去谋划、去部署、去推进,形成了文明创建的长效机制。大力推进“道德讲堂”建设,开展“讲文明树新风”、 “文明诚信教育宣传月”、“做文明有礼的怀化人”、“创建文明单位,做人民满意公务员”等活动,传承社会文明新风尚。认真落实“一岗双责”责任制,推行“首问责任制”、“干部办事去向登记”等一系列内部管理制度,构筑起横向到边、纵向到底的廉政建设责任体系。大力开展志愿者公益服务活动,推行结对帮扶脱贫攻坚,牢固树立优质服务意识,着力打造一支素质高、能力强、作风硬的财政队伍,为推进全区经济社会改革发展稳定提供了树立了标杆形象。

    据悉,截至10月底,该区一般公共预算收入完成10.1亿元,同比增长1.94亿元,增长23.85%,增幅与完成进度均排全市第1;地方收入完成5.48亿元,同比增加0.27亿元,增长5.15%。全区公共财政预算支出17.82亿元,同比增支2.51亿元,增长16.43%,其中与人民群众生活直接相关的社保、医疗、教育、文化、住房保障等支出达11.45亿元,占公共财政预算支出的64.25%。(通讯员 黄星)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0