• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会成员 > 理事单位 > 正文

    鹤城区召开行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告培训会

    怀化新闻网讯(通讯员 廖凌春)4月25日,鹤城区召开2017年度行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告工作培训会,会议对经管资产报告及自然资源国有资产报告工作进行动员和部署。区直行政事业单位财务负责人及相关经办人员140余人参加培训。 

    据了解,建立行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报告制度,进一步开展试点工作,是贯彻落实有关要求和进一步深化财税体制改革的重要举措。此次统计以2017年12月31日为资产统计的基准日,行政事业单位经管资产及自然资源国有资产全部纳入填报范围。经管资产包括储备物资、公共基础设施、文物、保障性住房等其他经管资产及受托代理资产。自然资源国有资产包括矿产能源资源、水资源、海洋资源、土地资源、森林资源等自然资源资产。报告编制统一使用财政部发布的2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告的报表信息管理系统进行数据录入、汇总和审核工作。

    据悉,该项工作预计6月10日前完成,区财政局将对资产报表进行审核,并根据各单位资产报告质量等情况进行全面考评。  此外,会议还对经管资产及自然资源国有资产报表编制、编报要求及操作系统使用方法进行了讲解,并现场解疑。                            

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0