英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

    怀化高新区召开四季度安全生产工作会议

    怀化新闻网讯 11月2日上午,怀化高新区召开第四季度安全生产会议。会议传达了近期省、市安全生产工作电视电话会议精神,通报了《怀化市安全生产委员会办公室关于2018年1-9月份全市安全生产事故情况通报》和《怀化市安全生产委员会关于2018年9月份全市安全监管执法评价排名工作情况的通报》,对企业存在的安全生产问题进行总结分析,对下阶段安全生产工作进行安排部署。高新区各生产经营企业分管安全的负责人及安全员参会。

    会议指出,今年以来高新区扎实推进企业主体责任落实、部门监管责任落实,并在体系建设、隐患排查、宣传培训以及多领域专项整治行动等工作开展的基础下,在会议精神的传达、安全生产责任体系的建立健全、企业主体责任落实以及专项行动的开展等方面卓有成效,取得了安全生产“零事故”的好成绩。要加大隐患整治力度,对安全体检发现的问题严格按照隐患排查治理制度要求限期整改到位,对重大事故隐患按照“一单四制”要求整改。高新区监管部门要进一步加大对各企业,尤其是园区标准化厂房小微企业监管和执法力度,做到“横向到边,纵向到底,不留死角”。

    高新区工委副书记、管委会副主任滕建华在讲话中指出,高新区生产安全工作取得好的成绩离不开大家的努力和付出,但绝不能沾沾自喜、掉以轻心,因为有些企业依旧存在隐患排查不力、教育培训流于形式、企业安全机构和人员配置不足、安全投入不到位,部分企业安全生产台账基本空白等亟待解决的问题和隐患。希望各企业始终保持高度警惕,始终紧绷安全生产之弦,坚决遏制事故的发生,全力以赴推动高新区安全形势持续稳定向好,为高新区经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。(通讯员 莫平蔚)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:HCnews098
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0