英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

    湖南民宿数量位居全国第10位 民宿业迎来全新发展机遇

    湖南日报11月4日讯(记者 孟姣燕)记者从11月2日在长沙县举行的2018湖南首届民宿业发展研讨会上获悉,全国民宿产业迎来全新发展机遇,呈现蓬勃发展势头。据年初的统计数据,全国客栈民宿总数已达4.2万家;我省民宿业表现较为抢眼,以1600多家位居全国第10位。

    为推进民宿产业发展,近年来我省采取了众多扎实举措,进行了一系列积极探索。今年5月,湖南省两型精品民宿标准实施,为旅游民宿生态品质建设,发挥了行业指导和示范引领作用;湖南旅游饭店协会民宿客栈分会成立,搭建系统性、广泛性平台;同时,长沙县、资兴市、武陵源区等多地还出台了地方旅游民宿行动计划和地方标准,为民宿产业的发展保驾护航。在诸多有利条件下,我省涌现出“慧润”“五号山谷”等一批响亮的民宿品牌。

    业界认为,湖南山水人文荟萃,民宿业正在后发赶超。特别是长沙县精品民宿主题鲜明,引领全域旅游,与民同利的经验值得推荐。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:洪玲娣
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    相关阅读
    关键词: 湖南民宿
    0