英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    怀化市委常委会召开扩大会议 彭国甫主持

    市委常委会召开扩大会议

    传达学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神、全国党委秘书长会议及全省党委秘书长会议精神;审议并原则通过了《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见(送审稿)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(送审稿)》,研究全市扫黑除恶专项斗争工作

    彭国甫主持

    怀化新闻网讯 11月12日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神、全国党委秘书长会议及全省党委秘书长会议精神;传达学习省委书记杜家毫在新华社报道《会同:山区贫困县的“教育自信”从哪里来》上作出的批示和省委副书记乌兰在全省学习宣传贯彻全国教育大会精神首场宣讲报告会上的讲话,审议并原则通过了《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见(送审稿)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(送审稿)》,研究全市扫黑除恶专项斗争工作。

    会议指出,要认真学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神、全国党委秘书长会议及全省党委秘书长会议精神。全市党委办公室系统要进一步提高政治站位,查找工作差距,切实加强工作理念、体制机制、方式方法创新,全面提高“三服务”工作水平,做到精准精细服务,认真制定整改方案,履行好工作职责。要以党委办公室系统的建设和素质提升,推动全市办公室系统工作水平提升。要抓好检查考核、督查督办、电子政务、“两会”筹备等工作。

    会议要求,要认真学习省委书记杜家毫的批示和省委副书记乌兰的讲话,按照省委、省政府部署要求,带着感情、责任和智慧抓教育,坚持教育优先发展,真正崇尚教育、钻研教育、用心用脑、精准精细抓教育。

    会议强调,脱贫攻坚是工作总抓手,要瞄准今年目标任务,一桩桩、一件件抓好,确保辰溪、芷江、新晃、靖州、会同5 个县脱贫摘帽,特别要确保漏评率、错退率问题清零和以村为单位不满意问题清零,已经脱贫的贫困村要继续巩固提高。溆浦、沅陵、通道、麻阳四个县工作要尽量往前赶,脱贫人口做到应脱尽脱。

    会议要求,要进一步坚决落实中央精神,按照省委要求把扫黑除恶专项斗争工作抓好抓实。要提高认识、统一思想,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽。要充分发挥社会治安综合治理优势,形成工作强大合力。要聚焦社会影响恶劣、人民群众反映强烈的重点行业领域,推进扫黑除恶常态化。要把扫黑除恶与反腐工作结合起来,同步查处涉黑涉恶、腐败问题和保护伞。要加强源头治理,持续整顿软弱涣散党组织,以扫黑除恶的成效推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,增强党委政府公信力、凝聚力和战斗力。(本报记者 金刚)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0