英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

    洪江区幸福幼儿园开展“家长进课堂”教育活动

    怀化新闻网讯(通讯员 伍元春 杨静)为了拓展孩子们的视野,丰富幼儿园教学内容,让孩子们通过家长的分享获取更多的课外知识,也让家长参与到幼儿园对孩子的教育管理。日前,洪江区幸福幼儿园根据家长不同的职业资源优势,邀请了不同行业的家长走进幼儿园,开展了“家长进课堂”教育活动。

    图片1

    图为小二班家长进课堂

    家长们充分准备了丰富精彩的知识,生动有趣地同孩子们分享课外知识,让该园幼儿们体验到不同于老师日常教育的内容。孩子们看着自己的爸爸妈妈给自己上课,积极参与课堂活动,踊跃回答问题,兴趣非常浓,听得专心致志,整个活动有声有色、精彩纷呈。

    图片2

    图为中一班家长进课堂

    小二班的曹尚晖妈妈是一名护士,为了帮助孩子们克服打针的恐惧感,她创造趣味情景请孩子们来当“小病人”和“小护士”;中一班李羽晗的爸爸是一名航空爱好者,他教大家如何拼搭简易飞机模型并带孩子们到操场试飞,试飞现场欢声一片,让孩子们对科学制作产生浓厚兴趣;大二班杨钦然的妈妈是一名牙医,她带领大家认识牙齿和学习保护牙齿的好方法,还给全班每个孩子进行了预防龋齿的义诊,活动后孩子们纷纷表示一定要爱护自己的牙齿坚持早晚刷牙。

    图片3

    图为大二班家长进课堂

    “父母是孩子最好的老师”。此次“家长进课堂”教育活动,由于家长们悉心传授,既丰富了孩子的知识,同时也是对幼儿园教学的有益补充,更让孩子们为自己的爸爸妈妈自豪,感受到爸爸妈妈们的大本领。

    据悉,活动结束后,作为孩子的父母亲,由于在活动中自己亲自担任起教师角色,亲身感受到了幼儿教育的艰辛,家长们便在班级群里分享了自己的收获和感受,感受到了当老师的不容易,表示为了自己孩子的健康成长,一定配合老师的工作,把孩子管理好。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0