英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

    河南:289项公安业务可网上办理

    新华社郑州11月13日电(记者 王林园)记者从河南省公安厅获悉,包括治安、户政、科技、消防、出入境、交管等在内的9个办事大厅289项公安业务,都可通过河南公安便民服务平台网上办理。

    据介绍,以往司机需要到交警部门排队处理交通违法罚款,现在可在河南公安“互联网+”便民服务平台处理所有河南省已裁决的交通违法记录,在网上缴纳交通违法罚款;群众在网上可办理新生儿出生登记、购房入户、工作调动入户、户籍迁移注销等29项户籍业务,还可在网上查询案件办理进程,主要包括受案立案、采取强制措施、案件办理进展等案件信息。

    据了解,自2015年河南公安“互联网+”便民服务平台上线以来,注册用户3122万多人,累计访问量近8亿次,为群众办理各类事项8004万件,目前已成为较大的“互联网+政务”综合服务平台。该平台打通了网上实名认证、网上支付、网上邮寄等办理业务各个环节,群众不需要再到公安机关的服务窗口,在网上便可办理,初步实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标。

    河南省公安厅有关负责人说,便民服务平台综合应用了电子签章、电子档案、网上审批、手机App等多种信息技术手段,在审核、审批过程中,群众的申请信息、提交材料均以电子文档方式进行流转,所有审批材料真正实现了网上审批。为确保群众第一次使用即可办理成功,公安机关在每项业务办理中均提供了操作指南,包含详细流程、所需材料和样表,推行“外网申请、内网受理、审批前置、检验后置”模式,群众办事更快捷高效。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:洪玲娣
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0