• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    怀化市将举办“中小微企业科研团队之星”评选 入选团队将获得20万元奖金支持

    怀化新闻网讯 11月13日,记者从市经信委了解到,为进一步做好“五溪人才行动计划”目标任务的落实落地,加快推进中小微企业转型升级及成长为高新技术企业步伐,我市将举办2018年怀化市“中小微企业科研团队之星”评选活动。

    据了解,本次评选活动以全市中小微企业中从事自主科技研发的团队为重点,主要从我市生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息“三个千亿产业”及其他支柱优势产业中评选。凡是在怀化市内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微型企业,企业注册时间不少于1年(注册时间在2017 年11月7日之前),生产经营正常、依法纳税、无不良信用记录;发展思路清晰,有明确的发展规划和方案;每年研发经费占销售收入比重超过全市平均水平;有科研团队并具有较强的技术创新能力和创新成果转化能力,学术水平、研究成果在同行中处于前列,研发项目的市场潜力大、发展前景好;研发项目重点围绕制造强省建设重点产业和工业新兴优势产业链进行的产品、技术、工艺配套、升级改造等;具有自主知识产权或拥有专利技术,无知识产权纠纷的企业均可报名参加。企业自荐材料须在11月16日之前报送至企业所属地经信部门。

    活动将重点评选20个创新能力强、高成长性且拥有自主知识产权的中小微企业科研团队,颁发怀化市“中小微企业科研团队之星”,并给予每个入选团队20万元奖金支持,用于中小微企业团队进行关键技术攻关、科研成果转化等,逐步将我市打造为拥有自主知识产权的中小微企业集聚高地。(本报记者 底健)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0