英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

    麻阳县供电公司:紧急抢修为敬老院送温暖

    怀化新闻网(通讯员 田璐 吴强)“真没想到你们这么快帮我们解决了用电难题,真是太感谢了…”11月14日,麻阳县绿溪ロ敬老院的老人们感激地对国网麻阳供电公司高村供电所党员服务队说。

    绿溪口敬老院有十余位老人,有些由于身体原因还需要长期使用辅助器材,加上大部分老人视力都不是很好,所以对照明、电压稳定要求很高。如果出现意外停电、跳闻,会给老人的生活造成了很大不便。当天上午,敬老院的工作人员在准备做午饭时发现敬老院没电了。情急之下,他想起该供电所留下的一张便民服务卡,他便照着卡片上的联系方式拔通了高村供电所党员服务队的电话。

    十分钟后,该所党员服务队队员到达敬老院。经过排查发现是垃圾处理厂施工造成敬老院电源断线导致停电。抢修复电,刻不容缓。11点30分,抢修物资准备到位,设立施工警示牌,大家分头开工,扶梯子的,登杆作业的、做拉线的抢修工作有序展开。

    一个小时后,队员们顺利地恢复了供电,并详细检査敬老院线路、电器设备。同时为老人们送去慰问品,宣传安全用电相关知识,强调日常用电一定要注意用电安全事项。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0