英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    怀化市第一人民医院开展新技术——Ultrabraid线及纽扣钢板治疗胫骨髁间嵴骨折

    未标题-1

    (医务人员检查患者恢复情况)

    怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)11月9日,一名左膝胫骨髁间嵴骨折的患者经怀化市第一人民医院创伤骨科治疗后顺利出院??剖椅洳捎米钚录际?mdash;—Ultrabraid线及纽扣钢板治疗胫骨髁间嵴骨折,术后效果好。

    10月12日,52岁的简先生不慎被汽车撞伤左下肢,致左膝关节肿痛,活动受限,住入怀化市第一人民医院创伤骨科。

    创伤骨科主任李健带领科室团队仔细讨论患者病情后认为,患者是关节内骨折,以往采用关节镜治疗胫骨髁间嵴骨折较为常见。但以往的内固定物一般为螺钉、细钢丝、钢丝张力带等。钢丝对膝关节内组织损伤较大,且骨折愈合后,须再次手术取出内固定物,二次手术增加了感染机会,致创伤性关节炎发生的概率增加。为了减轻患者痛苦,避免二次手术,科室决定用Ultrabraid线及纽扣钢板治疗胫骨髁间嵴骨折。

    10月27日,创伤骨科主任李健统筹安排,把握手术指针,副主任医师李乐峰、主治医师黄民标、医师李华为患者成功实施手术。术中,采用的Ultrabraid线其韧性极强,能承受较大的拉力,有完全足够的力量来固定胫骨髁间嵴;纽扣钢板仅1cm长,为钛材质,对人体的刺激很小,待骨折愈合后,也无需手术取出内固定物,避免二次手术。

    术后,患者康复顺利,无并发症,功能恢复快。目前市一医院创伤骨科已经为10余名患者实施了此项手术,均取得很好的效果。

    专栏作者
    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0