英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    怀化市第一人民医院举办首届伤口造口小组个案分享大赛

    未标题-2

    怀化新闻网讯(通讯员:丁学梅 刘雅珣)为深化优质护理服务内涵,促进护理专业人才的培养,11月8日下午,怀化市第一人民医院护理部伤口造口护理小组在教学楼4教室举办了首届“伤口造口小组个案分享大赛”??苹な砍せ葡媪?、宋秋月、黄云香、谭世英、内分泌科护士长刘莉担任评委。各科室护士长及伤口联络员等90余人观看了比赛。

    本次比赛共收到来自临床科室的25件个案作品。经过伤口造口小组核心成员及护理部老师的层层筛选,评出了6个具有代表性且实用性较强的案例进入决赛。决赛现场,参赛选手们就伤口知识、伤口评估与处理、健康教育详细过程等方面,图文并茂地讲解自己在案例中的观察与体会,不仅体现了专业的伤口护理水平,也体现了对患者的关爱。

    经过1个多小时的激烈角逐,儿科赵超蓉的《输液外渗致溃疡坏死的护理》荣获一等奖;肿瘤二区向艺佳的《重度放射性皮炎的护理》、神经外科南区龙小萍的《伤口巧换药》荣获二等奖;神经外科北区阳烈照的《一例全身真菌性皮炎合并压疮的护理》、肿瘤一区张玲的《乳腺癌伤口护理》、神经内科脑血管区罗晓益的《小腿虫咬伤致溃疡伤口的护理》荣获三等奖。

    市一医院伤口造口小组自2014年成立以来,一直受到医院领导、护理部领导的重视。伤口造口小组对全院疑难伤口的治疗护理进行会诊及换药指导,获得较好的治疗效果,用专业知识为患者搭起一道坚固的安全屏障。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0