英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

    溆浦计生协七大创新推动工作转型升级

    怀化新闻网讯 在中国计划生育协会最近举办的全国市县级计生协领导干部培训班上,溆浦县计生协主题发言中围绕新时代计生协改革发展主题实施的七项转型获得了与会人员的充分肯定。

    溆浦是一个人口大县、计生大县,在计生政策做出重大改革的新形势下如何顺应大健康事业发展新要求发挥计生协会的积极作用,是溆浦计生协会的工作重点。该县计生协深刻领会中央政策,密切联系实际主动作为,着力从机构网络、舆论宣传、诚信计生、主题活动、项目实施、健康教育、系列保险等 7 个方面改革创新,推动计生工作转型升级。

    “诚信计生”是溆浦计生协的重头工作之一,该县研究制定了全县性“诚信计生”协议范本,组织各乡镇指导村支“两委”根据本村《村 (居) 民自治章程》《村规民约(居民公约)》,形成《诚信计生双向承诺协议书》正式文本,将敬老爱幼、邻里和睦、社会公益等涉及公德和社会管理的事项纳入承诺和协议内容,制定出符合本地实际、突出本地特色的协议书,受到了广大群众的欢迎。截至10月底,全县应签规范性协议户数174862户,已签规范性户数169965户,规范性协议签订率为97.2%。

    与此同时,该县各级计生协会依托“生育关怀基金”,大力开展“生育关怀行动”“八上门四入户”“三结合”项目、计生家庭创业贷款贴息项目等活动,对全县计划生育困难家庭、计生基层工作人员、育龄群众共870名对象进行了走访和慰问,为7户计生特殊家庭大病住院解决了1.54万元的护理补贴经费,为9个计划生育家庭创业申请办理了贷款贴息项目,增强计生特殊家庭的“造血”功能

    (曾林)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    相关阅读
    0