英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

    新晃中小学校开展“我为祖国点赞”主题教育活动

    学生在大声诵读 《 我为祖国点赞 》。

    学生在大声诵读 《 我为祖国点赞 》。

    怀化新闻网讯“美丽中国,因为山河壮丽!当太阳从大东海升起,祖国大地上美丽的日出,依次向西,照耀着泰山、黄山,照耀着秦岭、华山……”新晃扶罗镇新寨小学的学生在大声诵读《我为祖国点赞》,琅琅的书声荡漾在整个校园的上空。这是日前该小学举行“我为祖国点赞”主题教育活动启动仪式上的一个镜头。该校700余名师生参加了当日的主题教育活动。

    活动中,该校要求各班主任老师组织学生搞好“七个一”活动。即:读一本红色书籍,写一篇读书体会,出一期“我为祖国点赞”主题班刊,组织一次“我为祖国点赞”征文比赛,观看一场《厉害了,我的国》纪录片,开展一次“我为祖国点赞”主题教育演讲活动,举办一次“我为祖国点赞”知识抢答赛。与此同时,各班班主任通过班级微信群、QQ群做好“我为祖国点赞”主题教育活动意义宣传,节选主题教育读本中意义较深厚的章节发至班级群与家长共享;学生利用下午放学和周末休息时间与家长共读主题教育读本,以照片或视频的形式发至班级群,达成家校共识,形成教育合力,培养学生良好品德。

    据悉,该县40余所中小学校在县关工委的领导下,在县教育局和教育局关工委的认真组织下,纷纷开展“我为祖国点赞”的主题教育活动,全力培养新时代的好少年。 (田元春 姚茂江)

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    相关阅读
    关键词: 我为祖国点赞
    0