• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    许达哲在怀化调研:抓好中央环保督察交办问题整改

    许达哲在怀化调研时强调

    立规矩 明要求 下禁令

    抓好中央环保督察交办问题整改

    怀化新闻网讯 11月14日至15日,省委副书记、省长许达哲来我市现场督办中央第四环境保护督察组交办问题整改,调研打好三大攻坚战、突出信访问题办理等工作。他强调,要立规矩、明要求、下禁令,强化属地管理责任、部门监管责任和企业治污主体责任,确保将中央环保督察交办问题整改到位,办理好群众反映突出的信访问题,真正做到转作风、抓落实、办实事、有作为。要认真梳理总结三大攻坚战各项工作完成情况,确保圆满完成全年目标任务。

    市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等参加调研座谈。

    许达哲一行首先考察了位于鹤城区坨院街道的九丰现代农博园项目,了解促进农村一二三产业融合发展、推动产业扶贫的具体举措。随后,许达哲一行赶往洪江区、中方县,冒雨现场督办鼎盛再生资源有限公司、宏达塑料加工有限公司、湖南汉华化工有限公司等中央第四环境保护督察组交办问题。许达哲指出,要严格对照各项环保标准,依法依规、明确时限,对未达排放标准的,要停产整改;对违法违规的,要坚持依法依规处置,该关闭的就关闭、该停产的就停产、该退出的要坚决退出,不可敷衍马虎应付。对督察组交办和群众反映的问题,要在坚决整改的基础上举一反三,算清环境账,决不能为了发展损害生态环境,决不能影响当地居民的生产生活。

    调研中,许达哲同怀化市主要负责同志进行座谈。许达哲对我市今年各项工作取得的成效表示肯定。他说,年初我们围绕打好三大攻坚战确定了一系列目标任务,现在距离年底只剩40 多天了,完成情况怎么样,大家心里要有本账。要认真梳理汇总三大攻坚战各项工作完成情况,对已经完成的继续巩固成效,对还未完成的拿出更加精准精细的推进举措,确保兑现向人民群众作出的承诺。怀化拥有得天独厚的生态优势,要践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展。要立规矩,严守政治纪律;明要求,严肃问题整改;下禁令,严禁破坏生态,坚决守住生态红线和环保底线,亲力亲为、不打折扣,打好污染防治攻坚战。要层层落实属地管理责任、部门监管责任和企业治污主体责任,牢牢把住企业准入门槛,倒逼产业向环境友好资源节约、高技术、高效益的方向转型升级。要高度重视人民群众反映强烈的问题,抓好突出信访问题处理,及时回应老百姓的合理诉求。

    许达哲还听取了我市防范化解政府债务风险的情况汇报。他强调,要提高政治站位,坚定信心,加大推进力度,处理好防风险和稳发展之间的关系,严格实行限额管理、预算管理、闭环管理,着力提高财政资源配置效率和使用效益。要充分发挥市场机制作用,厘清政府和企业责任,加快推进平台公司市场化转型。要将推动高质量发展作为化解债务风险的治本之策,通过科技创新、转型升级、人才引进等激发增长内生动力,不断提升发展质量和效益。(本报记者 金刚)

    【视频报道】

    许达哲在怀化调研时强调:立规矩 明要求 下禁令 切实抓好中央环保督察交办问题整改 精细精准打好三大攻坚战

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0