英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    彭国甫主持召开书记专题会议调度生态环保督察问题整改工作

    彭国甫主持召开书记专题会议调度生态环保督察问题整改工作强调

    站位再提高作风再务实措施再过硬

    着力从根本上彻底解决问题

    怀化新闻网讯 11月15日下午,市委书记彭国甫主持召开书记专题会议,调度生态环保督察问题整改工作。他强调,站位再提高、作风再务实、措施再过硬,坚持由表及里、由此及彼、举一反三,高效保质抓好整改工作,着力从根本上彻底解决问题,更好守护绿水青山。市领导雷绍业、王行水、姚述铭出席。

    在逐个调度当前我市生态环保督察问题整改工作后,彭国甫强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持以人民为中心的发展思想,把老百姓放在心中最高位置,带着责任和感情办好民生实事,从严监管,认真履职,立规矩、明要求、下禁令,抓深入、抓具体、抓落实,对环保督察问题整改工作要亲力亲为,狠抓落实。

    彭国甫强调,要牢固树立和自觉践行五大新发展理念,转观念、转方式、调结构,坚决不能引进没有实力、破坏环境的企业,坚决不要黑色的、带血的GDP。对中央环保督察组交办件的办理要依法依规、果断处理到位。对污染严重的企业,要依法依规依标准,该停产的彻底停产,该退出的按照市场化规则坚决退出。生态环保问题整改要突出“快”“准”“狠”,防止虚假整改、敷衍整改,对存在环保、安全生产隐患的企业,要以最严格的标准彻底检查,组织“回头看”,以最严的标准进行整改。要坚持“谁审批、谁负责”,严格落实部门责任。环保部门要组织专业人员按要求对存在环保隐患的企业进行检测,该停的停,该转的转,该搬的搬,保持高压态势,确保万无一失。有关整改工作要组织群众参与,高效优质办结。对工作重视不够、履职不到位的责任单位和责任人,要严肃追责问责,推进环境质量持续改善。(本报记者 金刚)

    【视频报道】

    彭国甫主持召开书记专题会议调度生态环保督察问题整改工作强调:以最严的标准抓好整改 着力从根本上彻底解决问题

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0