英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    【优化经济环境 促进怀化发展】怀化市取消各类证明事项909项

    怀化新闻网讯 近日,市政府办下发了《怀化市人民政府办公室关于取消一批市本级证明事项的通知》,决定再次取消59项证明事项。据统计,今年来全市共取消各类证明事项达909项,其中市本级取消114项,县(市、区)政府部门取消356项,村(社区)取消439项。

    从市县两级公布的取消证明事项来看,破损人民币兑换要求出具的“不是故意损坏人民币证明”,一户多口用电申请要求出具的“居住在一起的证明”,领取社保要求出具的“健在证明”,办理小孩子上户要求出具的“计生诚信证明”,办理营业执照要求出具的“不是拆迁门面证明”等一系列让群众叫苦不迭的“循环证明”将在我市成为历史。对于此类证明事项,市政府要求各部门不得再以任何方式要求申请人提供,出具部门也不再开具。

    同时,为解决群众“办证多、办证难”的问题,市政府要求各部门要进一步推进网上咨询、信息共享和业务协同,让“信息多跑路、群众少跑腿”。市民在办理交管业务时不再需要出具“报废回收证明” “医院体检证明”等,改由公安交管部门通过网络与相关部门进行核验。对于此类证明事项,要求用证部门要制定具体的便民替代措施,通过网络核验、信息共享以及部门间查询核验等方式,加强对申请人相关信息的审查。出证部门要加大证明信息网上公开或互通共享的力度,及时向用证部门查询反馈有关信息。

    (本报记者 张鸿鹏 通讯员 夏海山)

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0