• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    落实主体责任 强化民生服务 全市重点民生实事工作和治理拖欠农民工工资问题会议召开

    怀化新闻网讯 11月14日,市委常委、常务副市长张扬平主持召开全市重点民生实事工作和治理拖欠农民工工资问题调度会。副市长保文星参加。

    张扬平指出,做好重点民生实事和治理拖欠农民工工资工作,是党委政府执政为民的重要体现。各级各部门要提高政治站位,切实做好重点民生工程,切实保障农民工能如期如数拿到工资。

    张扬平强调,全市重点民生实事工作时间紧任务重,要采取果断措施,加大工作力度,加强调度,落实责任,制定时间表、作战图和作战方案,科学谋划、加强管理,在确保安全和质量的前提下全面开工,确保重点民生工程如期完成任务。在治理拖欠农民工工资的问题上,各级各部门要加强联动,打好“组合拳”,通过建立农民工工资实名制、担保制度、抵押制度,摸清底数,科学制定方案,铁腕治理拖欠农民工工资问题。劳动监察部门要及时掌握农民工工资情况,及时解决问题、化解矛盾。要加大执法力度,严厉打击恶意拖欠农民工工资的行为。

    (本报记者 张鸿鹏)

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0