英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

    新晃:打通惠农补贴“最后一公里”

    怀化新闻网讯 日前,笔者从新晃财政局获悉,为节约广大群众办理惠农补贴相关事项的成本,提高便民服务水平,该局通过采取措施打通了惠农补贴便民利民工作的“最后一公里”。

    惠农补贴事项实现联网就地就近办理。为方便群众就地就近办理惠农补贴“一卡通”业务,该局在全县11个乡镇和县乡财局放开补贴对象信息变更、补贴账号登记等功能,群众可前往该县任意一个乡镇财政所或县乡财局办理惠农补贴“一卡通”相关业务,不再受区域或户籍限制。

    为确保财政惠民补贴及时、准确、足额地发放到补贴对象手中,该局开通了补贴发放短信提醒平台,将每批次发放的惠农补贴项目、发放金额、发放状态等信息即时通过手机短信告知到户,特别是发放失败后会短信告知群众及时就近办理信息变更等事项。

    为保证补贴发放的连贯性与准确性,提高补贴发放质量,该局实现了惠农补贴发放数据录入可通过家庭成员模块进行全自动化导入,并发放到户主存折(卡)上,同时实现了补贴发放查询至家庭成员相关受益人。为便于群众查询各自的财政惠农补贴明细,该局优化了财政补贴管理平台的查询端口,并与全县各行政村及驻村扶贫工作队进行了惠农(扶贫)补贴数据对接,群众可以足不出村就能到村部查询补贴发放情况。(黄静)

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0