英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

    鹤城着力净化城区水域环境 取缔三无船舶31艘

    怀化新闻网讯 近日,记者从鹤城区畜牧部门了解到,今年鹤城在全区范围深入推进非法捕捞整治行动,严格查办渔业违规违法案件,切实保护怀化城区水域生态环境和渔业资源。

    今年以来,鹤城区通过将日常巡逻,不定期夜查与河长制工作相结合,在全区范围深入推进非法捕捞整治行动。查办违规违法案件 3起,查获电鱼设备36台,收缴地笼网 971 副,取缔涉渔三无船舶 31艘,拆除非法养殖网箱33口,1800多平方米。

    “今年开展专项整治行动 58次,共出动执法人员 720 人次,出动执法车辆75次,水上巡查357公里。”鹤城区畜牧水产局渔政站站长方军说,除加大整治力度,还通过宣传提高人民群众渔业资源环保意识及法律观念,截至目前,出动宣传车 42 车次、张贴标语横幅 180条,发放宣传资料1000余份,并在舞水河、太平溪人工放流优质鱼苗200万尾。方军表示,今后还将继续结合河长制,按照属地管理原则,加强辖区水域长效管理力度,将专项执法行动常态化,加强对电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为及其他渔业生态资源破坏行为的打击。

    (记者 李娟芳 通讯员 肖鹏)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0