英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    怀化将开展2个月专项行动严厉打击欺诈骗取医?;鹦形?/h1>

    怀化新闻网讯 11月14日,怀化召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动动员大会,市人社局将联合市卫计委、公安、药监在全市范围内开展为期两个月的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

    据悉,此次专项行动将聚焦医疗保障领域的违法违规和欺诈骗保行为,以协议医疗机构和协议零售药店以及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。对专项行动中发现的违反医疗保障制度的行为实施协议处理、行政处罚,对涉嫌违纪犯罪的,视情形分别移送纪委监委或公安机关处理。同时,为加强社会监督,市人社局公布了市医疗保障领域欺诈骗保举报投诉电话:0745-2725508、0745-2720099,针对有举报线索的案例,将开展重点检查,一查到底。

    会议传达了国家和省医疗保障局、卫健委、公安、药监联合召开的全国打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议精神,对我市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作进行了部署和动员。

    会上,市卫计委、公安局、市食药监局参会领导就配合开展专项行动做了发言,各协议医疗机构、协议零售药店积极响应,为齐心协力打击欺诈骗取医疗保障基金违法违规行为营造了良好氛围。

    (记者 易达)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    0