英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

    麻阳:整治黑臭水体市民受益

    怀化新闻网讯 在麻阳民族中学靠近锦江河的一段防洪堤,曾有数十米长的排污管网年久失修,黑臭水与各类垃圾直排锦江河。如今,麻阳通过黑臭水体整治,重新拉通了排污管网,彻底根治了困扰当地群众的老大难环境问题。

    11月14日,笔者来到麻阳民族中学边的锦江河边走访,只见长长排污管网外侧的河水清清,在河边系小船的市民舒友贵告诉笔者,以前他时常来这里打鱼,到处粪水直流、岸边飘浮着各类垃圾,臭味熏天,当地群众不敢走近河边与岸边。

    如今走在麻阳民族中学段的防洪堤上下游一带,随时可以见到当地群众在河里放心地洗衣服,而且还能洗菜,这不,笔者就见到住在高垅社区的肖贵香大姐,在河边清洗捡来的地木耳,她告诉笔者:她与周边的市民很满意整治后的锦江河,大家多次在河边洗衣、洗菜。

    麻阳民族中学防洪堤外段数十米长失修的排污管网,多年来,因各种原因一直得不到治理与拉通,使得当地厕所与生活污水与垃圾直排到锦江河里,使得上下游长约200多米的地带臭气熏天,水质极差。这对锦江河与下游的群众污染极大,当地群众反响极为强烈。

    今年夏季,麻阳启动了黑臭水整治工程,民族中学防洪堤年久失修的排污管网纳入了整治工程项目内。8月份以来,这一地段启动了垃圾清理、清淤疏浚、生态修复与排污管网重新拉通。如今,随着这一地段排污管网重新拉通,200多米的黑臭水污染带已完全消除。

    (张杰)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0