英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

    靖州:148名贫困儿童获“爱心暖流包”

    怀化新闻网讯 11 月 13 日,对于靖州新厂镇中心小学的 148 个孩子来说,是个开心的日子,因为这一天他们收到一份“神秘礼物”。

    早上8点,寒风刺骨,该县教育局、“暖流计划” 湖南总站与靖州义工联盟的工作人员带着给孩子们的“神秘礼物”,早早来到新厂镇中心小学。

    为了不耽误孩子们的学习时间,工作人员一个个集体当起了搬运工,在最快的时间将货从车上卸下搬至发放点。由于本次“神秘礼物”是由“暖流计划”湖南总站提供的海澜之家特制羽绒服和棉袜组成的“暖流包”和体育用品,细心的工作人员按照尺码将羽绒服分类放好,待孩子们在老师的带领下来到发放点,开始发放“暖流包”。

    “这件衣服要五百多元呢!”可爱的孩子看到新棉服上的价格标签,惊讶地告诉身旁的小伙伴。穿上暖和的新棉服,懂事的孩子们不忘跟叔叔阿姨们致谢。

    “各位尊敬的叔叔阿姨,今天你们冒着大雨和刺骨的寒风给我们带来了温暖,我代表全校留守儿童感谢你们,虽然我们的父母为了我们能更好地生活而外出打工......”发放仪式上,学生代表姚恬静用稚嫩的声音表达着对在场工作人员们的感谢。

    据悉,此次捐赠活动为2018暖流计划湖南“多一克温暖”公益行动,“暖流计划”由“免费午餐”发起人邓飞等志愿者于2012年10月23日共同发起,成为中国社会福利基金会独立的公益项目,致力于帮助偏远山区学生改善基本的生活、学习环境所需物资。“多一克温暖”是2014年由海澜之家联合网易、中国社会福利基金会暖流计划公益基金共同发起的一项公益行动,四年间,“多一克温暖”走过了中国19个省的800多所学校,为偏远山区的师生送了近70000件冬衣。

    (周悦伊)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0