英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    PICC导管“卡”住了,怀化二医天使有妙招

    拔管前

    拔管前(左),“卡”住的导管轻松拔出(右)。

    怀化新闻网讯(通讯员:刘佳灵 陈琼)11月12日,怀化市二医院PICC专科门诊护士接到护理部主任饶晓华电话,有位留置PICC导管的脑溢血患者,在某医院进行PICC拔管时,管子被“卡”住了,护士担心导管断裂不敢再继续,特请求市二医院PICC专科护士紧急出诊。该院PICC专科护师李宝珍和陈琼接到出诊任务后紧急前往,只见患者家属焦急万分,见到护士的到来,甚是宽慰?;な科拦懒嘶颊呷砬榭龊?,利用丰富的PICC拔管经验,先对置管肢体进行热敷,后向导管内注入温生理盐水,再改变肢体位置,最终,导管轻松拔出?;颊呒沂艨牡匦α?,直夸到:“怀化市二医院的护士们是行家里手,护理水平就是不一般!”

    怀化市二医院自2007年开展PICC置管术以来,已成功为湘黔地区广大患者置管4000余例,其中盲穿3000余例,超声引导下的改良塞丁格PICC置管术约1000余例;为怀化周边县(市、区)医院会诊、出诊40余次,赢得当地医务人员与患者的一致好评。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0