英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

    悠扬琴声奏响“2018北京·中国弓弦艺术节”

    新华社北京11月15日电(记者 王鹏)婉转悠扬的琴声或浅声低语、或慷慨激昂,讲述着悲欢离合的人间故事。14日晚,戏曲主弦专场音乐会在中国戏曲学院奏响,卢小杰、冉飞、聂四季等著名演奏家奉献了精彩激情的表演。

    这场戏曲主弦专场音乐会也是中国戏曲学院主办的“2018北京·中国弓弦艺术节”的活动之一。中国戏曲学院院长巴图表示,戏曲音乐是民族音乐资源中的丰富宝藏。戏曲的声腔辞韵,正是在戏曲音乐的衬腔托韵中,抒发情感、沁人肺腑,延续着中国独有的戏曲艺术传统。

    当晚的表演中,四胡、曲胡、京胡、月琴……众多乐器在舞台上奏响,二人台、豫剧、曲剧、扬剧、秦腔、碗碗腔、京剧等多地不同的戏剧品种轮番上演,演奏家们演奏了包括《走西口》《花木兰》《送货下乡》《击鼓骂曹》等多部戏剧名段。

    据悉,从14日至18日,在为期五天的艺术节期间,还将举办胡琴专场音乐会、中国戏曲学院胡琴教学成果展示音乐会、京剧唱腔的韵味把握专题讲座等其他活动。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:洪玲娣
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0