英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    雷绍业调度张吉怀铁路征拆建设工作:全力以赴确保高铁建设顺利推进

    雷绍业在调度张吉怀铁路征拆建设工作时要求

    紧盯目标 攻坚克难

    全力以赴确保高铁建设顺利推进

    怀化新闻网讯 11月16日上午,市委副书记、市长雷绍业深入张吉怀铁路建设征拆工地,现场调度征拆工作。他要求,要认真贯彻落实许达哲省长在怀化调研时的要求,紧盯目标任务,进一步攻坚克难,全力以赴保质保量,确保项目建设顺利推进。副市长邓小建、市政府秘书长杨宏高参加。

    据了解,截至11月7日,张吉怀铁路目前全线到位施工人员2.2万人、主要机械设备6073台套;全线532个工点,已开工348个,开工率65%。开累路基土石方完成689.6万立方,占总量的41.5,桥梁完成19547延米,占总量的29.20%,隧道完成45943成洞米,占总量的27.4%。全线6座预制梁场和1座铺轨基地均已开始建设,计划2019年二季度开始架梁,2020年8月开始铺轨。

    征拆方面,目前我市完成站前红线征地1912亩,占设计总量的93.5%:临时用地完成3544亩,占设计包干总量的93%;红线内民房拆迁完成8.38万平方米,完成调查总量的85.7%。

    雷绍业实地察看了小鼓溪大桥涉及的鹤壹农庄,跨舞水特大桥涉及的惠泰玻璃、怀辉水玻璃、力通恒裕公司,动车所涉及的青山溪停车场等地征拆工作,现场协调解决征拆过程中遇到的问题。

    雷绍业指出,张吉怀铁路建设是我省综合交通枢纽体系建设的一个重大工程,对全省特别是怀化的经济社会发展具有重大意义,是加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的有力支撑,是助推怀化全国性综合交通枢纽城市建设的动力源。各级各部门要站在全市发展大局来服务推动好项目建设。

    雷绍业强调,当前铁路建设工程到了关键时刻,相关部门要下定决心,紧盯目标,强化责任,攻坚克难,采取一切有效有力办法,把最后难点解决好。相关县区与施工方要主动联系、加强沟通,密切配合,形成协调联动机制,力争让难题在基层解决、在现场解决。涉及拆迁的企业和村民要主动服务大局、舍小家为大家、支持地方建设,依法依规表达合理诉求,各方共同努力,确保工程有序推进。(本报记者 姚晓伟)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0