英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

    【打好精准脱贫攻坚战】长沙芙蓉区对麻阳开展系列帮扶

    怀化新闻网讯 11月8日,长沙市芙蓉区相关负责人带领该区教育工作者深入麻阳为中小学捐赠50万元资助款与教学设备,并为麻阳富州学校、长河小学等学校上优质课。这是我省开展东西部扶贫协作以来,芙蓉区第4次对麻阳进行帮扶。

    根据省委、省政府关于东西部扶贫协作规划安排,长沙市芙蓉区对口帮扶省级深度贫困县麻阳,帮扶期限为2018年至2020年。按照芙蓉区和麻阳协商制定的《扶贫协作实施方案》约定,芙蓉区3年将捐助3500多万元用于帮扶麻阳推进一批特色产业、企业提质、旅游开发项目,建设一批教育卫生、教育基金、敬老院建设项目以及培训一批政务、教学、医护骨干人才、提供一批务工就业岗位等“三个一工程”项目建设。

    截至目前,芙蓉区组织政协、扶贫、教育等部门深入麻阳贫困村组、扶贫产业园、学校等开展调研、帮扶慰问2次,支助资金物资达58.5万多元;组织人社、残联等部门牵头召集辖区用工企业,深入麻阳召开专场用工招聘会3场,签订招录用工合同1267人;组织农业、商务、工信等部门牵头召集辖区龙头企业,深入麻阳开展原材料供应、农产品销售、技术指导等企业合作2次,达成合作项目4项。 (刘昌宏 陆亚)

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0