英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

    新晃:教学比武搭平台,课改能手展风采

    怀化新闻网讯  “沙场练兵,教学相长”。 为了提高青年教师课堂教学能力,让青年教师更好地掌握课改要求,不断提高教学质量。11月14日上午,新晃龙溪口中学开展了一年一度的课改教学比武活动。

    小组交流讨论合作学习

    小组交流讨论合作学习

    比武共有16位中青年教师报名参加,学科涉及语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、音乐、信息技术、体育10个学科。比武分文、理两科,集中在14日、15日两天进行。

    潘湘香老师在上音乐课改课

    潘湘香老师在上音乐课改课

    学生在音乐课堂上即兴表演

    学生在音乐课堂上即兴表演

    在为期两天的课堂教学比赛中,16位中青年教师精心备课,教学设计各具特色,或带领学生在趣味无穷的实验中体验科学知识的奥秘;或与学生一起在声情并茂的朗读中体味中国文字的韵味;或引导学生在变幻的方程演算中激荡出数学思维的火花;或与学生一起穿越古今中外,探求悠悠历史……个性化的精彩课堂,让学生在宽松愉悦的氛围中探索知识、参与活动、收获成长。

    钟芳老师在上政治课改课

    钟芳老师在上政治课改课

    本次课改教学比武不仅是参赛教师的自我展示,更为每一位教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,从而实现全校教师人人参与,共同进步,助力高效课堂建设,以此培养学生核心素养。(通讯员:张琼之 杨天健)

    龙懿老师在教室上体育理论课改课

    龙懿老师在教室上体育理论课改课

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0