英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

    会同: “家庭教育流动学校讲座进校园”走进林城镇中学

    怀化新闻网讯(通讯员 黄春华)为了进一步提升家长家庭教育水平,增进家庭幸福和社会和谐。11月15日上午,由会同县教育局牵头承办的“家庭教育流动学校讲座进校园”活动走进林城镇中学。此次讲座邀请到教育部家家庭教育高级指导师、重庆根缘家庭教育签约讲师谢琴为林城镇中学的近两百余名家长授课。

    讲座中,谢琴老师以《家庭教育决定孩子一生》为主题,深入浅出的阐明了培养良好习惯对孩子的重要性。老师以分享个人经历作为切入口,为在场家长详细的讲解孩子问题家庭教育问题、家是讲爱的地方、家长做好榜样言传身教三方面内容,告诉家长们应该为孩子养成好的生活习惯、学习习惯、和沟通习惯,早早为孩子建立规则意识等家教知识,以此帮助家长树立正确的家庭教育观,掌握科学的家庭教育方法,做一名会教育懂教育的合格家长。

    讲座结束后,家长们积极扫码加入了家庭教育微信群,在群里分享自己的听课心得,探讨教育子女过程中的问题及解决方法;开展亲子活动,践行知行?;岷笠晃患页け硎荆赫獬〗沧且怀〖笆庇?,让我懂得了如何教育才能好孩子,今后无论怎么忙多陪伴孩子,用心与孩子沟通,让她健康成长……

    该校向来重视家校联系,着力打造“家校”教育,成立家长学校,建立心理健康辅导室,关心孩身心健康成长。家校合力共育,为孩子点亮心灯。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0