英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

    新晃:泛海助学行动22万元捐助新晃44名侗苗贫困大学生

    助学款发放现场_副本

    助学款发放现场

    怀化新闻网讯(通讯员姚茂江 黄超 田元春)11月13日上午,雨过放晴,湖南省新晃侗族自治县统一战线“泛海助学行动”助学金发放仪式在该县教育局隆重举行。

    来自该县11个乡镇,在今年全国高考上中,考上本科院校的44名建档立卡户贫困学生每人得到“泛海助学行动”捐助5000元。

     “泛海助学行动”是由中国泛??毓杉欧⑵鸬?,从2017年到2020年共捐资2亿元,帮助湖南省4万名农村建档立卡户、贫困家庭大学新生,每人资助5000元。为落实中央扶贫工作会议精神,积极助推脱贫攻坚,泛海集团正式发起泛海助学行动。按照计划,泛海集团未来5年将捐赠15亿元,在山东、湖北、广西、重庆、贵州、陕西等6?。ㄇ?、市),以每人5000元的标准,资助30万名建档立卡贫困家庭应届高考大学新生。

    2018年,新晃侗族自治县44名农村建档立卡户、贫困家庭新生受益,受助总额22万元。

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:HCnews028
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0