英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

    新晃:“院坝会”架起连心桥,助力脱贫摘帽

    mmexport1542260866318_副本

    怀化新闻网讯(通讯员 杨世万)“今年在全村共投入资金50余万元,修建长约6.5公里的入户便道,实现了全村入户路的硬化,方便了大家的出行和生产生活……”近日,新晃县中寨镇地堡村驻村工作队及帮扶责任人、村支两委人员分成两个大组分片深入各村民小组召开院坝会,宣传扶贫成效和及党的各项惠民政策,提升群众的知情度和满意度。

    每场院坝会以一个村民小组为单位。会上,首先由工作组组长从道路建设、安全饮水、农网升级改造、通讯网络、村部建设、公共服务、扶贫产业发展等方面向群众汇报该村扶贫攻坚中取得的成效。并用浅显易懂的方法进行了扶贫政策宣讲。接着就是听取群众关于脱贫摘帽的意见及建议,工作组人员针对群众提出的问题一一做好政策解释工作。引导群众自觉遵守村规民约,抵制陈规陋习,弘扬文明新风,搞好清爽工程,自力更生、积极发展产业、努力增收奔小康,要知足感恩,主动配合帮扶部门和帮扶干部开展好脱贫攻坚工作。院坝会上,大家畅所欲言,气氛热烈,到场群众对党的扶贫政策表示理解、对取得的扶贫成效表示满意和认可,并表示坚决支持和拥护扶贫工作队的工作。

    “院坝会”充分调动和发挥了群众脱贫的积极性,有效增进了干部和群众之间的情感,进一步提高了人民群众的满意度。为年底该村25户87 人的脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:HCnews028
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0