英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

    怀化自来水公司无畏寒冷,排忧解难在职责

    赤膊上阵保供水,冬季抢修暖人心

    赤膊上阵保供水,冬季抢修暖人心

    怀化新闻网讯(通讯员 邹志霞)11月13日下午18点30分,自来水公司抢修值班接到用户告急电话,位于城北怀铁公安处老年活动中心旁的一栋民宅突然停水。接报后,抢修人员迅速赶往现场处置。经过仔细排查,确认为该栋楼的表前阀门故障所致。由于时值晚饭时间,更换阀门须关闭片区主管道阀门,为避免大面积停水给周边用户带来不便,抢修人员决定带水更换阀门。两名抢修人员面对寒风凛冽,毫不犹豫地脱下工作服,光着膀子趴在冰冷的水泥地上,紧张地抢修。冬季的中晚气温变化大,晚上10摄氏度的气温,还要带水作业,刺骨的冷水浸渍着队员身子,使之不停地颤抖!经过近30分钟的不懈努力,阀门更换完毕,该栋民宅恢复了正常供水。围观的群众无不拍手称赞。

    进入冬季以来,怀化的气温骤然下降,很多人已经穿上了羽绒服防寒。对于普通人而言,在这样的气候条件下出趟门都难受,更别说管道抢修了,其工作难度是无法想象的。大部分人不曾了解他们半夜出车赶赴抢修现场,只有在家中停水的时候,人们才会想到这群默默工作的管道抢修工,更无法体会他们抢修现场的种种艰辛。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0