英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

    一纸文明倡议,引百人感悟

    在2018年国网中方县供电公司"冲刺四季度,决战全年度"关键之际,11月15日,该公司微信群转发了公司党委发布的《争做文明员工促进全面发展倡议书》,引数百员工感悟。

    一纸文明倡议,何以引来数百员工感悟?

    其一,这是一个有意义的话题。国网中方县供电公司业绩迅猛提升,在最恰当的时机,推出了这一纸倡议,让员工静下心来仔细想想,在勇争业绩前列的同时我们还需要做什么,怎么做才能为企业再添荣光,引发了大家的共鸣,是企业滂沱发展的内在要求,也是一个优良企业的品质需求。

    其二、这是一次最接地气的呼声。该公司推出的这份倡议,每一条都是紧密结合了当前内外发展环境发出的呼声,非常贴近县级供电企业实际,因此而得到了公司员工的广泛认同,争相转发并深入学习。

    其三、这是一首单位的文明曲。单位精神文明创建需要人人都做文明人,章程纪律需要大家共同遵守,企业形象需要大家共同维护,环境卫生需要员工共同创建,家园整洁需要员工共同守护。该公司推出的这一倡议道出了企业发展之路需求的心声,有力地助推了企业的文明建设,必将为提升广大员工为促企业高质量发展意识发挥积极的促进作用。

     

     

     

    争做文明员工促进全面发展

    倡议书

     

    亲爱的同事们:

     当我们努力拼搏在三季度又拿下业绩第一的好成绩时,当我们砥砺奋进同业对标进入C段位居第二时,我们欢呼雀跃,中方公司已然跻身于怀化公司标杆单位行列,强力塑造了自己的品牌形象。相信在四季度乃至今后,在省、市公司党委的正确领导下,中方公司定会以鹰击长空之力,以后发赶超之势,稳中求进,阔步前行。但是,让我们静下心来仔细想想,一个业绩优秀的企业,是否也应该有与之相匹配的文明作风呢?

         我们身处一个先进文明的新时代,我们的企业正在昂扬发展,而个人的文明陋习会困扰我们的进步,减少集体的荣光。是的,让我们即刻行动,纠正文明陋习,提升个人素养,争做文明员工,助力我们的企业全面提升。为此,公司党委发出如下倡议:

     文明养成从我做起。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们有责任、有义务通过自己良好的文明行为,为企业增光添彩。让我们从身边的小事做起,自觉遵守员工守则,遵守会议制度,执行作风要求,时刻牢记“我们的行为即代表企业行为,我们的着装即代表企业形象”,自觉践行文明言行,养成遵章守纪,好学重礼的良好习惯。

      告别陋习从我做起。管好自己的嘴,不说粗话脏话,不随地吐痰,不大声喧哗;管好自己的手,不损坏公物,不乱扔烟头、垃圾。时刻牢记“中方电力每一方土地、每一处空间都是我们日常生活、办公的场所,保持环境干净人人有责”,让我们养成良好的卫生习惯、文明习惯和健康的生活习惯,使公司的环境更加优美整洁。

      团结友善从我做起。“单丝不成线,独木不成林”,因为团结我们的业绩迅猛提升,无论何时何地请牢记“只要团结一致,同心同德,任何艰难困苦都能迎刃而解。”同在中方电力大家庭中,当其他部门需要协作时,请第一时间予以帮助,共同进退;当我们家庭成员遇到困难时请第一时间伸出援手,给予关心。让我们共同营造互相关爱、和谐美好、齐心协力、齐头并进的家庭氛围。

     亲爱的同事们,让我们马上就办,纠陋补缺,持之以恒,文明守纪,当文明人,说文明话,做文明事,为企业磅礴前行注入文明之力,以更坚定的信心、更有力的措施,推动公司全面全方位高质量发展,为开创中方电力更加美好的明天接续努力,持续奋进!

     

                                     

                         

     

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0