英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

    辰溪:生态黄牛养殖落户偏远瑶乡玉溪村

    怀化新闻网讯(通讯员 潘小勇)11月15日,在罗子山瑶族乡玉溪村新村部楼小会议室,辰溪县公路管理局党组书记唐文态同志与村书记米久发、长沙师范学院驻村工作队队长邹勇就11月份迎检工作进行会商和交换意见,最后,仔细听取了邹勇队长关于生态黄牛养殖基地项目在玉溪村的进展情况。

    玉溪村的生态黄牛养殖是帮扶后盾单位长沙师范学院积极争取来精准扶贫项目,基地位于玉溪村六组栗木界,总投资181万,占地4000平米,投产后黄牛年存栏量可达120头,按照每年出栏量80头计算,预计每户贫困户每年平均可分红增收760元?;氐慕ǔ山蠓嵘裣寮逶煅芰?,为村民早日脱贫致富增添新活力。该项目于11月7日正式启动,正在进行前期基地平整建设。

    当天,县公路管理局帮扶责任人在玉溪村开展了上门走访、贫困户基本信息、“一户一袋”迎检核实和落实“清爽”工作内容,并给帮扶对象送上了慰问金。

    公路局帮扶责任人审核贫困户信息

    公路局帮扶责任人审核贫困户信息

    公路局帮扶责任人送上慰问金

    公路局帮扶责任人给贫困户送上慰问金

    生态黄牛养殖基地施工

    生态黄牛养殖基地施工

    7

    生态黄牛养殖基地施工

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:太远了
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0