英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

    沅陵加强新媒体运营管理

    怀化新闻网讯 (通讯员 李蓉 )“自媒体要自律不要自戕。”11月15日,在沅陵县召开新媒体座谈会上,我县新媒体管理人员及从业人员、县直机关单位新媒体从业人员和属地自媒体代表集体观看了近期央视《焦点访谈》关于“自媒体六大乱象”节目。

    节目直指当前自媒体存在的六种乱象:低俗色情、标题党、谣言、黑公关、花钱购买阅读量、伪原创。给与会人员敲响了警钟,与会新媒体和自媒体代表在发言中表示深知网络空间不是“法外之地”,而是和现实社会、现实空间一样,要讲道德、讲规矩、讲法律?;嶙跃醵员?,不闯红线,不踩雷区,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

    会上,县委网信办组织学习了《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》《关于加强全县政务类网络平台内容管理的通知》。并牵头成立了“沅陵县新媒体宣传联盟”,为各新媒体之间建立信息沟通渠道,搭建互动交流的平台,引导全县新媒体聚力发展,讲好沅陵故事,唱好沅陵声音。

    会议就如何推动我县新媒体规范健康有序发展提四点要求:一是要坚持正确的政治导向。全县广大新媒体工作者要保持政治敏锐性和政治鉴别力,传达正确的立场、观点、态度,团结人民、鼓舞士气。二是要严守红线界限底线。要严格遵守相关法律法规,严格遵守职业道德,不发布和传播谣言及虚假信息,不发布和传播低俗庸俗信息,不以负面炒作获取关注,不做“网络暴力”的“推手”和“网络犯罪”的“温床”。围绕“一中心三基地”发展战略和“一路一水一线”和“一带三园五区五县”建设,及时发布沅陵县经济社会发展中的新举措、新经验、新成绩,展示沅陵新变化、新面貌,提升沅陵的知名度和影响力。三是要聚力发展。新媒体之间要加强沟通交流、互相主动关注,积极分享、及时转播发布一些正能量的作品,扩大信息传播的影响力。四是要充分发挥新媒体宣传优势。用活用好新媒体阵地,弘扬社会新风正气,广泛积极传播正能量,实现新媒体规范健康有序发展。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0