英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

    溆浦县电力公司:党建引领,“零距离”服务光伏扶贫项目

    怀化新闻网讯(通讯员 武中?。?nbsp;“你们服务真是快捷高效,一个电话立即就赶到了现场,解决了问题!”溆浦县桥江镇八门村向书记高兴地说道。11月15日,国网溆浦县电力公司党员服务队深入到桥江镇八门村第二期光伏扶贫项目建设现场勘查,制定光伏扶贫接入电网系统方案,确保“1130扶贫工程”如期完工送电。

    为了赶在年终前按期完成光伏扶贫、易地搬迁、农网改造等重点领域工程建设任务,该公司统一出台了一揽子工作方案,倒排工作进度,建立光伏扶贫项目跟踪服务机制:从项目申请到验收投运,全过程提供技术支持,开通服务“绿色通道”,组织共产党员服务队全过程服务项目实施,免费提供并网检测、验收和投运等服务,保证项目顺利完成;主动与扶贫办、发改委等政府职能部门业务对接,掌握项目信息,提前规划项目并网点周边电网配套建设,对光伏扶贫发电项目提供“一条龙”帮扶服务,保障光伏扶贫项目顺利建成落地;加强营业厅业扩报装人员专业培训,细化、优化光伏扶贫发电项目并网的具体业务流程,积极协调处理项目的难点和瓶颈,不断提高光伏发电项目服务水平;同时加快电费结算、补贴转付的全流程管控,安排专人进行对接,确保在年底前全面完成所有光伏扶贫项目的电费结算及补贴转付工作。

    据悉,该公司通过简化服务流程,实施“一站式”报装受理,“一次性”并网办结,“一分不少”发电收益结算方式,切实取得一定成效。截至目前,该公司已完成20个光伏扶贫电站并网工作,容量1200千瓦,年发电量144万千瓦时,年发电收益122.4万元,惠及贫困户200余人;第二期八门等18个联村光伏建设,容量1080千瓦,在11月底完成并网发电,预计年发电量129.6万千瓦时,年发电收益110.16万元,惠及贫困户180余户。届时,使全县贫困百姓脱贫致富梦将完全变成现实。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0