英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    怀化市获批设立省级文化生态保护(实验)区

    怀化新闻网讯 11月15日,省文化和旅游厅公布省级文化生态保护(实验)区名单,同意设立怀化市侗族苗族文化生态保护(实验)区为省级文化生态保护(实验)区。据悉,全省仅设立 3 家。

    省级文化生态保护(实验)区系以保护非物质文化遗产为核心,对当地非遗代表性项目集中且存续状态良好、地域和民族文化特色鲜明浓郁、具有较高的历史文学艺术科学价值、形式和内涵保持完整的特定文化生态保护区域实行整体性保护,并经省文化和旅游厅批准设立的特定区域,旨在努力实现“遗产丰富,氛围浓厚,特色鲜明,民众受益”的建设目标。

    怀化市拥有丰富的非遗资源和得天独厚的生态优势。文化生态保护(实验)区建设是实施非遗整体性保护的重要方式,对于推动非遗的区域整体性保护和传承发展,维护文化生态系统的平衡和完整,增进民族团结,增强民族自信心和凝聚力,提炼优秀传统文化的精神标识和文化精髓等,具有重要意义。入列省级文化生态保护(实验)区名单,也为我市争取申报国家级文化生态保护(实验)区奠定了厚实的基础。(杨芷清)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪珊1
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0