英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    现代“木牛流马”真的很省力 全省首次山地(果园)机械化技术推广展演培训在麻阳举行

    怀化新闻网讯 “跑一次就能运送有机肥 300 公斤,跑一趟就可以解决十多个人的运输量,现代的‘木牛流马’真的很省力!”11月15日,全省山地(果园)机械化技术推广展演培训活动在麻阳举行,一辆小型运输机器正载着几袋有机肥爬行上坡,进行单轨运输机载重爬坡演示,引得参培人员的阵阵感慨。

    在麻阳谭家寨乡楠木桥的展演活动现场,记者看到共分四个功能区进行现场展演。在适机田土改造演示区中,有林下垦复机、黄金海马拖拉机等机具共13台(架)。现场还演示了适机田土改造技术模式和蔬菜园机械化土地整理及飞防植保。在“九村联创”扶贫产业园现场演示区,进行了微耕机、开沟施肥一体机、无人植保飞机等机具的演示。在大学生村官创业园现场演示区,针对山地果园管理和运输,重点演示了风送式喷雾器植保,单轨运输机载重爬坡和分叉功能以及幼果套袋、水肥一体化等机械作业。在丘陵山区农业机械展示区,重点展示了山区果园产前、产中、产后各环节作业机具。

    本次针对山地(果园)机械化技术推广开展的展演培训尚属湖南首次,参与展演培训的省内外企业、经销商达 40 余家,展演果园产前、产中、产后各环节先进适用机具100多种,参训人数达300多人。

    (记者 杨智伟)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪珊1
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0