英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    不驾车到城里,就不用上牌照?怀化这位女司机竟拿“不知道”当借口

    怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 王先科)“我以为在乡下购买的车辆,在乡下使用,应该可以不用买保险,不用上牌照……”日前,一女司机无证驾驶无牌车,竟称自己不驾车来城里,就可以不守“规矩”。

    11月8日上午,怀化公安交警支队直属三大队民警在市迎丰中路市委路口开展交通秩序整治“百日会战”行动,10时16分许,一辆红色无牌女式两轮摩托车自西向东经过该路口时被民警拦下。车上两人都为女性,且均未佩戴安全头盔。民警示意女驾驶人出示驾驶证行驶证,女驾驶员支支吾吾,无法拿出证件,于是民警将车辆及二人带至路边进行调查。

    经交警系统查询,驾驶人曾某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶,并且,红色女式两轮摩托车也未到交警部门登记上户,也未购买第三者责任强制保险。随后,民警对驾驶人曾某依法给予相应处罚。据曾某介绍,她车子是在乡里购买的,也一直在乡里使用,并且自认为,在乡里开车可以不像城里有那么多“规矩”,于是车子没买保险,也没有上牌照,而当天之所以车子被查,是临时送朋友上班,所以开车到城里,为了不影响视线,两个人都没有佩戴头盔。目前,该驾驶员被交警部门依法进行相应处罚。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪珊
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0