英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

    九零后男子醉驾三分钟 获刑一个月

    醉驾入刑漫画(图文无关)

    醉驾入刑漫画(图文无关)

     怀化新闻网讯    近日,芷江法院公开开庭审理了一起危险驾驶案,被告人马某因犯危险驾驶罪被依法判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币二千元。

    法院审理查明:2018年五一假期的一天晚上,23岁的芷江男子马某酒后驾驶其父亲的小汽车往家赶,在行使了不到3分钟后便遇到了执勤交警。经鉴定,马某血液中乙醇含量为170.3mg/100ml,超过醉驾标准2倍多。法院审理认为:被告人马某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪,但其到案后如实供述其罪行,犯罪情节较轻,有悔罪表现,经司法局社区调查评估无再犯罪的危险。综上,遂依法作出上述判决。

    法官说法:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

    (一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。所以,法官提醒:“喝酒不开车,开车不喝酒”的道理早已是家喻户晓,但总有些人会怀着侥幸心理去以身试法,但“法网恢恢疏而不漏”,像马某这样醉驾即便只有几分钟,但从他启动车辆的那一刻起,就已经在犯罪了,终究逃脱不了法律的制裁。(通讯员:刘?。?/p>

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0