英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    千呼万唤始出来!恒大把青训办到了足球强国西班牙!

    “举办这一赛事主要是为了进一步提升恒大西班牙分校每个年龄段学生竞技水平,确保西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛。”

    $58W7@T]]]E4HQ66U[GU$XE

    2018年8月,恒大足球学校西班牙分校03梯队与西班牙赫塔菲俱乐部梯队进行比赛。

    新华网体育北京11月19日电(记者 李旭)日前,一份《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》曝光。文件显示,从2019年开始,恒大集团将每年专项投入5000万元,在西班牙举办U14-U18共5个年龄段的“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛。

    今日一早,记者就此事致电恒大集团相关人士,被告知确有此事。“举办这一赛事主要是为了进一步提升恒大西班牙分校每个年龄段学生竞技水平,确保西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛。”

    @S1BIF{CE@U3Y6{FGDW[4IW

    恒大皇马足校小球员在热身训练

    据悉,“恒大杯”马德里足球冠军赛设立U14—U18共5个年龄段的比赛,每个年龄段各有19支队伍参赛,包括18支马德里球队和1支恒大西班牙分校队。其中,每个年龄段的小组赛上,恒大西班牙分校队将分别与18支马德里队进行单循环比赛,踢满18场比赛。

    为给球员提供更多比赛机会,每个年龄段的“恒大杯”马德里足球冠军赛将在每年举办春、秋两季比赛,赛期共十个月,比赛场次达112场,其中每个年龄段的恒大分校队参赛48场。

    4DMKR0S48BBEOT5%YRP84L9

    2015年5月1日,恒大西班牙分校01梯队与拉科鲁尼亚俱乐部梯队进行教学赛

    “每年除天气最热的两个月之外,马德里足球冠军赛可以确保恒大西班牙分校学生在其余10个月里每周都有比赛,让学员能充分适应职业联赛赛制,对正式比赛及赛事规范有完整体验,从而更快从青少年球员成长为优秀的职业球员。”上述人士表示。

    公开数据显示,恒大足校办学六年来,每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元。2018年开始,恒大进一步加大足校投入,实施新招学生及所有西班牙分校学生训练、比赛、学习及吃、住、穿等生活保障“全免费”,每年花费近2亿元。如今,从2019年起举办的马德里足球冠军赛,恒大将每年再专项投入5000万元。

    对于为何要在西班牙打造青少年足球冠军赛,恒大集团在《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》里写到:培养青少年人才,是振兴中国足球的战略基础。希望恒大皇马足球学校全力打造青少年足球国际化赛事体系,促进更多优秀足球人才脱颖而出,为实现恒大足球“全华班”的目标打好基础,为中国足球早日崛起贡献力量。

    9[S7I2G6N@)ON%$JLKZKYNK

    2014年10月8日,恒大西班牙分校开学典礼在马德里中国文化中心举行

    据了解,目前恒大足校已获国内外冠军56个,U13队更取得一年四冠的“全满贯”纪录;累计为国青、国少队输送269人次;培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。其中,西班牙分校为国青、国少队输送47人次,为恒大俱乐部输送83人。

    “恒大足校长期以来,一直将探索中国足球青训正确路径为己任,力求为各级国家队贡献更多优秀青少年人才,为中国足球发展和振兴持续输送栋梁之才。”恒大足校有关负责人说。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:admin003
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0