英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

    中方县:200名幼师家门口共享“国培”大餐

    开班仪式

    开班仪式

        怀化新闻网讯 11月16日上午,“国培计划(2018)”—湖南省幼儿园“送培到县”(中方县)培训开班仪式在中方县幼儿园礼堂隆重举行。本次培训由湖南幼儿师范高等专科学校组织名特优教师团队,采取“师德巡讲、课例示范、互动研讨、专家讲座”的培训模式,对该县幼儿园教师进行为期2天的集中培训。来自全县各幼儿园的200名教师共享“国培”大餐。

    开班仪式上,湖南幼专心理学教授郭铁成以“留守儿童的关爱与保护”为内容进行了专题讲座,倡导大家关爱和保护留守儿童,共助留守儿童健康快乐成长。

    在课例示范环节,中方县第三幼儿园张春梅老师上了一堂中班音乐游戏活动《毛毛虫啃苹果》的研讨课,让幼儿在活动情境中体验音乐游戏的乐趣。湖南大学幼儿园曾慧云老师为学员们带来了一堂中班音乐活动《小鱼游》示范课,富有感染力的歌声和新颖的活动形式,使幼儿在与同伴、教师积极互动中体验到集体说唱的无限乐趣。

    课后,送培专家、上课教师和学员们进行了交流研讨,学员们平时上课存在的困惑在交流研讨中找到了答案。经过专家的指导和打磨,张春梅老师第二天再上《毛毛虫啃苹果》时,教学目标更加明确,活动设计更加合理,得到了学员们的一致肯定。常德鼎城区实验幼儿园业务园长闵捷结合两个音乐活动,作了如何设定幼儿园音乐活动目标的微讲座。

    培训结束后,参训学员们纷纷表示,能这样在自己的家门口,面对面地与专家们沟通交流,接受师德楷模们、教学名师及知名专家们的培训,真是受益匪浅,回校后将此次培训所学应用到教学中去,做一名优秀的人民教师。(通讯员:陈广 陆静)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0