英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

    沅陵司法局关爱服刑人员未成年人子女

    怀化新闻网讯(通讯员史明华  李竞)11月19日,沅陵县马底驿乡司法所工作人员来到马底驿村万某(长沙监狱服刑)家中看望其未成年女儿,送去学习用品及慰问金,鼓励其积极乐观生活,在困境中奋发图强。

    近年来,沅陵县司法局采取排查走访,摸清底数,组织全县23个乡镇司法所对辖区内服刑人员未成年子女进行全面摸底排查,对家庭困难未成年子女基本情况进行详细登记,准确掌握服刑人员未成年子女数量、学习生活状况及心理动向;分类管理,推进帮教工作,加强对服刑人员未成年子女评估,科学区分对象,建立“矫正+关爱”的监督管理模式,大力加强服刑人员未成年子女的管理服务工作;完善帮扶,解决实际困难。针对家庭困难服刑在教人员未成年子女联系低保、纳入“情暖高墙 关爱孩子”帮扶活动、帮助申请“花朵的微笑”、“小海豚关爱成长计划”等帮扶计划;定期家访,了解服刑在教人员未成年子女生活学习、心理健康等方面情况,并进行定时的心理咨询,全面加大服刑人员未成年子女帮扶工作力度,全力构建纵深到底、横向到边的未成年子女帮扶体系。

    1—10月,该县共申请“为了花朵的微笑”佳祥助学服刑人员未成年子女特困中小学生10名,“小海豚关爱成长计划”助学服刑人员未成年子女特困中小学生1名,帮扶未成年子女特困中小学生16人,努力实现困难服刑人员未成年子女生活有依靠、就学有保障、成才有机会的“三有”目标,为服刑人员免除后顾之忧,铺好回归社会之路。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0