英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    凤凰火鼓激情敲响 雪峰儿女展示风采

    《凤凰火鼓》荣获湖南省首届离退休干部广场舞十佳

    3

    怀化新闻网讯(本网通讯员)11月16日上午,湖南广播电视大学体艺馆暖意洋洋,充满着快乐、祥和的氛围。

    怀化市社区大学雪峰山民族艺术团的节目——《凤凰火鼓》作为荣获全省首届离退休干部“走进新时代·共筑中国梦”广场舞前十佳作品中的一员,荣幸地参加了由中共湖南省委老干部局、湖南省教育厅、湖南广播电视大学主办,湖南广播电视台经视频道、湖南文化艺术基金会、中国韶山红色文化研究会承办的广场舞颁奖暨为14个市州老干部(老年)开放大学授牌仪式。

    2

    《凤凰火鼓》是 怀化市社区大学雪峰山民族艺术团以展示雪峰儿女脱贫攻坚及社大人精神风采而原创的广场舞节目。 整台演出以庆祝改革开放为主线,用广场舞和诗歌朗诵的形式,通过“美丽中国”“奋斗中国”“幸福中国”三个篇章,歌颂了伟大祖国改革开放40周年取得的辉煌成就。从今年4月开始,经县市区省专家打分加初决赛视频层层网络投票选拔,终于从全省几百支队伍中脱颖而出!

    1

    据悉,怀化市社区大学雪峰山民族艺术团依托开放大学,在怀化市舞蹈家协会的业务指导下,尊循终身教育理念,以进乡村走社区,积极挖掘与传承雪峰文艺,努力创编与演绎本土原创歌舞为己任,抢抓时代机遇,携手并欢迎志同道合的文艺志愿者与我们踏歌起舞,为宣传巍魏雪峰美好家乡鼓与呼。 他们中不仅仅有老同志,还有一大批有梦想有爱好的中青年人通过这个舞台发挥正能量。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0