英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

    通道:最新《加快电子商务发展的若干意见》出台

    怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)为提升区域竞争力,增强地区经济综合实力,近日,通道最新《加快电子商务发展的若干意见》正式出台(以下简称《若干意见》)。

    据了解,《若干意见》重点培育电子商务主体和重点培育对象。鼓励企业、创业青年、家庭农场、农民专业合作社、大学生村官、退伍军人、农村妇女、农村贫困户、残疾人士等开展电子商务;鼓励传统专业市场开展电子商务;鼓励符合我县产业规划的各类企业及高层次人才发展电子商务;每年评选电子商务示范村5个,对获选单位分别给予1万元的资金奖励;每年评选优秀网销奖5个,对获选单位分别给予1万元的资金奖励;培育电子商务骨干企业。

    促进服务平台建设,对开发通道电子商务公共服务平台,推介销售本县产品每年在1000万元以上的平台企业,经认定给予其软硬件投入额(已获政府补助的除外)30%的一次性补助,最高不超过50万元。

    奖励电子商务企业和电子商务平台发展壮大。对当年通过电子商务形式销售本地产品年销售额达50万元、100万元、300万元、1000万元、3000万元以上(含本数)且注册和税收在本地的企业,一次性分别给予0.5万元、1万元、3万元、5万元、10万元的资金奖励;对在本地注册且实际运营1年以上、拥有5人以上运营管理团队、注册用户数1000户以上的第三方电子商务交易平台,一次性给予2万元的资金奖励。鼓励新设网店,对本地企业新设网店在网上当年销售额达到20万元以上的,按销售额的3%进行一次性奖励,最高不超过5万元。对个人新设网店(含微店),年销售额达到10万元以上的,按销售额的2%进行一次性奖励,最高不超过3万元。

    扶持通道县电子商务服务站的建设。给予每个服务站1万元的财政奖励,补贴用于服务站的硬件购置{含电脑、电视机、货架、电脑桌、店招牌(材料要以木质或铝合金制作)等:其中乡镇级服务站面积原则上不少于100平方米};对乡、村二级物流上下行配送(包括本地物流配送企业及与本地电子商务企业签订二级物流配送协议的物流配送企业)业务的奖励,年配送量(按出票为准),每单给予3元补助,最高补助不超过80万元/每年,连续补贴三年。

    加快产业集聚发展,支持电商企业入园。以县城北物流产业园为平台建立通道县电子商务产业园,电子商务产业园区建设遵循“集中、集群、集约”原则,统一招商运营、统一物业管理。电子商务产业园(含仓储)场地头三年按80%补助租金。三年后,对电子商务产业园区内的电子商务企业办公用房进行租金补助,租用350平方米(含350平方米)以下办公用房的,每年补助50%,连续补助3年。租用350平方米以上办公用房的,超出350平方米部分按照30%标准补助。对购买电商产业园房屋且用于电商经营的享受本条政策。

    培育实体企业应用电商。实体企业以本企业的名义在湘村购、淘宝、天猫、一号店、中国惠农网等第三方平台新开设旗舰店、专卖店、专营店或入驻淘宝特色中国、淘宝国际馆、淘宝生态农业、阿里巴巴产业带以及其他主流电子商务平台,对企业建设费、运营维护费、宣传费等公共开支,经县经科商粮部门认定给予平台使用费50%补助,最多不超过5000元。

    《若干意见》还对促进实体企业做大做强,积极推进跨境电子商务,创建统一的农产品标准化生产体系;加强支撑体系建设,加强人才培养和引进,加大资金奖励力度等各项优惠政策、具体奖补政策作了具体规定。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0