英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

    鹤城区192名贫困移民将喜迁新居

    怀化新闻网讯(通讯员 夏云 唐峰 周瑞强)“感谢党和政府的好政策,我们终于可以搬进漂亮的移民避险安置新房啦!”11月19日,鹤城区凉亭坳乡杨潭村的贫困移民老张高兴地对笔者说道。

    近年来,国家大力实施大中型水库移民后期扶持政策,按照湖南省委、省政府第三批特困移民避险解困项目指标分解,怀化市鹤城区2017-2018年需完成192人指标任务,其中有89人的指标数纳入了省委、省政府2017年重点民生实事项目考核。为把实事办实、好事办好,让移民能够真正搬得出、安得下、能致富,鹤城区在安置规划中,结合实际不断创新,科学规划,基于方便生产生活,基础设施配套等原则,实行统规统建,在凉亭坳乡杨潭村建设集中安置点。实施范围为竹林坪中型水库的农村移民,以凉亭坳乡杨潭村、竹林湖村、尹家岭村试点为主,并辐射到周边相关乡村。

    在做好安置点建设的同时,该区坚持“输血”与“造血”并举,统筹考虑生产扶持和教育培训工作,通过生产扶持和教育培训,既改善了移民的生产生活条件,也将促进库区和安置区经济和社会发展。QQ图片20181119152510_副本

    移民避险解困项目大楼

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0