英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

    沅陵:“沅防—2018”防空袭实兵演练战味浓

    怀化新闻网讯(通讯员 瞿云)“呜、呜、呜……”11月19日9时18分整,急促的防空警报响彻沅陵上空,沅陵思源学校模拟遭敌导弹袭击。

    学校防空指挥长:“报告指挥部,知善楼冒烟着火,部分学生被困和受伤,请求指挥部救援!”

    县防空指挥部:“医疗救护专业队、消防专业队,命令你们立即出动,赶赴现场救援!”

    瞬间,硝烟弥漫,警报嘶鸣,警灯闪烁,消防车辆就位,救援吊塔云梯升起,被困人员成功救出,受伤人员转移到指定位置;医护人员就地急救,轻伤人员就近转移至有关医院,重伤人员转移至县中医医院和省级医院。

    与此同时,消防专业队、人防志愿者服务队就地配合开展空袭受染区域洗消和除毒。顷刻间,消防专业队从不同方向架设移动水炮扑救着火点,防化防疫专业队对受染地域、目标实施侦察、标示和封锁,并进行洗消,对染毒人员实施隔离和急救。

    据了解,本次演练由沅陵县委、县政府及县人武部主办,演练模拟接到省防空指挥部空情紧急情报,沅陵即将遭远程打击和战略突袭,县防空指挥部依据《沅陵县人民防空袭方案》,迅速转入战时体制,思源学校防空指挥部立即启动防空袭预案,县防空指挥部指挥人防专业队展开有序救援和消除突袭后果。演练按照训战一致,实战实演的要求,进行了临战紧急疏散演练、战时救援演练、消除空袭后果演练等演练内容,参演人员1400余人,参演车辆装备20余台,县委、县政府及各部门派员观摩。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    相关阅读
    关键词: 防空袭实兵演练
    0