英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

    【40年变迁】沅陵:路桥建设马力足

    初冬的沅陵大地,项目建设的热潮扑面而来,各重点工程进入冲刺阶段,尤以路桥建设的奋进足音为盛。

    沅水二桥

    在沅水二桥施工现场,机器轰鸣,作业人员在全神贯注地操作风镐,在桥墩钢套箱内破除桩头;桥墩上钢花四溅,钢筋焊接工作火热进行。宽阔的江面上,一条贯通南北的彩虹呼之欲出。

    沅水二桥施工方负责人介绍,截止十月底,沅水二桥完成了钢栈桥、钢平台施工,60根桩基全部完成;据了解,沅水二桥项目是S317沅陵县苦藤铺至白田公路工程的一部分,该工程还包括立新桥、武陵桥以及沅水二桥至立新桥之间的连接线工程,总投资2.22亿元,2015年10月开工。其中,沅水二桥全长806.8米、宽23.5米;立新桥全长247米、宽23.5米;沅水二桥至立新桥连接线路基全长约248米;武陵大桥旧桥长60米,拆除重建全长126米。

    该项目建成后,将城南、城西(太常片区)与城北连成一体,扩大县城规模,缓解县城交通压力,真正实现构建沅陵“两水三地四板块”的城市发展格局。

    作为“两桥一路”项目的龙兴路二期工程位于城南新区老鸦溪居委会辖区内,道路西起沅水二桥南桥台,东接319国道东边K3+240处,与319国道立体交叉,规划占地385亩,道路全长3240米,路宽45米,其中行车道宽30米,人行道宽7.5米×2。工程建设包括路基土石方开挖回填,道路路面硬化、照明、绿化及排水排污管涵、综合管线沟、立交桥等,工程投资估算1.7亿元。

    龙兴路二期工程

    龙兴路二期工程是县委、县政府“提质城北、扩宽城南”的城市发展思路实践,是拉通城市交通框架的一条东西向主干道,该项目正在紧张实施中。

    移步乡镇,今年3月15日开工建设的朱红溪大桥施工现场热火朝天,工程建设正有序推进。

    据了解,朱红溪大桥项目是沅陵县“十三五”交通规划重点建设项目,是沅陵县“六纵五横”交通规划中的一横:“古丈—凤滩—五强溪—常德”沿河公路的控制性工程。该桥东接朱红溪下嘴,西连朱红溪集镇,全长1643米,采用二级公路技术标准,设计速度为40公里/小时,全宽12米,总投资预算建安费5475.55万元,建设工期为24个月。

    朱红溪大桥的建成,将进一步优化区域交通网络布局,有效缓解库区群众出行难的问题,进一步改善碣滩茶场外延道路,为推动碣滩茶产业发展创造便捷的交通条件。

    近年来,沅陵县委、县政府紧紧围绕“一中心、三基地”“一带三园五区五县”发展战略,按照“建设大交通、促进大发展”的要求,加快构建现代交通网络,完善城市功能,使沅陵在怀化地区发挥更大聚集和辐射作用,使沅陵人民在改革发展中获得更大实惠,快速推进项目建设,沅陵路桥建设呈新貌。

    2015年8月22日,万众期待的沅水二桥破土动工;2016年12月26日,工程总投资1.94亿元,奋战3年的酉水大桥正式建成通车;今年9月26日,秀吉益高铁规划研究座谈会在我县召开;11月11日,省交通厅有关专家来到沅陵,实地踏勘张官高速K线项目建设……。一个个振奋人心的消息接踵而来,一个个重点项目建设有序推进,沅陵交通落后的面貌将得到极大改观,建设美丽富饶新沅陵不是梦。(通讯员 瞿云 冯奎)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0