英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

    沅陵整治惠农补贴“一卡通”发放管理突出问题

    怀化新闻网讯(通讯员 瞿云 蔡莉 潘长春)近日,沅陵县审计局按怀化市审计局统一部署,联合县纪委、县财政局,抽选5名审计业务骨干组成5个调查组对全县21个乡镇、2个便民服务中心、16个县直单位共138项惠农补贴资金发放管理情况开展专项督查,此次整治工作覆盖全县46个村(居)的460户农户、点验式调查了46个产业扶贫项目。

    审计人员沿着惠农补贴资金走向实施审计,即围绕“卡是谁保管、钱从哪是来、钱到哪里去、钱被谁使用”4个方面问题来查证落实惠农补贴项目是否应纳尽纳、惠农补贴政策是否落实到户、惠农补贴资金是否及时足额发放到位。通过检查发现,惠农补贴资金发放仍然存在应纳入未纳入、资金使用不规范、危改资金发放不及时、产业扶贫项目效益不明显等问题。

    面对审计任务越来越重、要求越来越高的现状,沅陵县审计局统筹现有审计力量,强化履职担当,加强部门协调,把惠农补贴“一卡通”发放作为深化脱贫攻坚领域作风建设,打赢脱贫攻坚战的一项政治任务来完成。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0